Sabtu, 23 Desember 2017

Qualcomm HS-USB DIAG 901D di Andromax EC

Assalamualaikum semuanya di tutorial kali ini saya akan berbagi tentang bagaimana cara Andromax EC C46B2H  kalian bisa terdeteksi Qualcomm HS-USB DIAG 901D di komputer atau laptop. Fungsi Qualcomm HS-USB DIAG 901D itu sendiri agar  kalian bisa writing/repair IMEI, backup/restore file QCN dan writing SN dll...untuk tutorialnya bisa kalian simak dibawah ini:
  • Andromax EC kalian posisi custom rom Cm 12.1 atau rom Vivo tapi saya sendiri test pakai rom Cm 12.1 hasilnya work. Kalau pakai stock rom opsional USB debugging tidak bisa dicentang.
  • Andromax EC kalian harus sudah posisi ter root, jika belum baca tutorial root Andromax EC disini.
  • Download Qualcomm HS-USB Driver 32bit 64bit Setup Qualcomm Diag QD Loader driver dan ADB Driver disini.
  • Download Minimal adb fastboot v1.1.3 setup disini.
  • Instal USB Driver Qualcomm dan ADB Driver sekalian instal Minimal adb fastboot v1.1.3 setup.
Jika bahan-bahan diatas sudah di download langkah selanjutnya adalah :
  • Buka Pengaturan pilih Tentang Ponsel klik sebanyak 7x pada tulisan Nomor Bentukan nanti muncul tulisan “Sekarang anda seorang pengembang” Balik kemenu awal pengaturan nanti akan muncul Opsi Pengembang Kemudian klik USB Debugging.
  • Sekarang hubungkan Andromax EC kalian ke PC mengunakan kabel USB jika sudah terdeteksi akan ada notifikasi pilih yes . Buka Compact ADB & Android Fastboot yang sudah kalian instal diatas
  • Jika Compact ADB & Android Fastboot sudah terbuka ketik perintah "adb devices" kemudian tekan  enter akan terdeteksi seperti dibawah ini.
  • Lalu ketik lagi "adb shell" lalu tekan enter.
  • Kemudian ketik "su" lalu tekan enter.
  • Terakhir ketik "setprop sys.usb.config diag,adb" dan tunggu sebentar komputer akan detek driver Andromax EC kalian.
  • Sekarang buka Device Manager dengan cara klik Star > Computer > klik kanan > Manage > Device Manager akan terdeteksi Qualcomm HS-USB DIAG 901D (COMxx) kurang lebih seperti gambar dibawah ini :
Jika sudah terdeteksi seperti gambar di atas berarti Andromax EC kalian siap buat writing/repair IMEI, dan restore QCN dll. jika terjadi kegagalan silahkan coba kembali ,mungkin step by stepnya ada yang terlewati. Selamat mencoba semoga berhasil.

17 komentar:

  1. maaf gan ada resiko tersendiri kagak gan... maaf baru test hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga ada gan..... sudah sering ane pake dan normal'' aja

      Hapus
  2. Om punya saya kok ga detek ya di device manger awal nya keluar Android device nya tapi abis aku tulis sesuai itu persis udah bolak balik coba malah ga detek sama sekali di device manager padahal driver yg di atas udah ke instal
    Kenapa ya om ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pindah port USB nya atau ganti kabel USB. 2 driver qualcomm jg harus terinstal semua...jangan lupa usb debugging di centang.

      Hapus
  3. Kok debuggingnya gaa bisa dibuka..

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pke Enable usb debug.apk .....download via PS

      Hapus
  4. Om ane sudah lakuin cara diatas dan udah terdetek port andromax ec punya temen ane, terus ane lakuin write imei pake software write dual imei tapi gagal, apa ane harus coba cara yg pake efs profesional dulu ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. patiin ec nya udh posisi root...klu kondisi imei null jaringan mentok e coba pke efsprofesional dulu

      Hapus
  5. Saya sudah berhasil write imei tapi kok jaringan masih mentok e ya?? Masalahny pas saya write imei ga saya restore qcn apa itu pengaruh d jaringan 4G y?

    BalasHapus
  6. Bang, qualcomm HS-USB android DIAG 901D udah kedetek di device manager..tapi kok di EFS nya gak bisa connect dengan dengan android..tulisannya "Unable to send SPC to the phone" itu gimana ya bang kira kira..mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ganti kabel usb klu masih tetep ga bisa coba instal modem NONHOLS via TWRP file ada di https://drive.google.com/open?id=1yznOTvZOaBj3N6xWcYMaZJn25elJ4yYs

      Hapus
  7. CoMpact adb itu yg mana itu ya gan bingung saya hehe

    BalasHapus
  8. Hu, saya boleh wa di no itu gk?

    BalasHapus