Senin, 18 Desember 2017

Tutorial Dual GSM Andromax EC IMEI Aman

Assalamualaikum semuanya ditutorial kali ini saya akan membahas tentang Cara Bikin Dual GSM Andromax EC C46B2H IMEI Tetap Aman dan gak bakalan ilang ataupun IMEI null, karna kalau di Andromax  EC ini salah-salah dalam memakai file dual GSM bisa berakibat IMEI null atau  IMEI not valid alhasil  sinyal hanya mentok di EDGE kalupun diseting LTE Only pasti sinyal akan hilang. Dan untuk mengatasinya kalian harus write/repair IMEI atau restore file qcn dan punya backupan modem1 modem2 dan efs dan itu  sangat sulit bagi pemula seperti saya, Maka dari itu di tutorial kali ini saya akan share bagaimana bikin dual gsm di Andromax EC biar IMEI tetep aman dan sinyal 4G keluar berikut tutorialnya :
  • Andromax EC kalian harus sudah terpasang TWRP jika belum silahkan baca tutorialnya disini.
  • Andromax EC kalian sudah posisi root jika belum silahkan root terlebih dahulu disini.
  • Download File Patch Dual Gsm Max-Ec.zip disini.
  • Jika sudah di download Lalu copy paste file tersebut ke Kartu SD.
  • Sekarang matikan HP Andromax EC kalian, selanjutnya masuk ke TWRP dengan cara  tekan tombol Volume Atas dan Power secara bersamaan sampai muncul logo Andromax, jika sudah muncul logo Andromax segera lepaskan maka akan otomatis masuk kemenu TWRP.
  • Backup terlebih dahulu Modem, Modemst1, Modemst2, Boot, EFS buat jaga-jaga kalau IMEI hilang atau null.
  • Jika proses backup sudah selesai kemudian di menu TWRP, pilih menu Install, lalu, "Select Storage". pilih "MicroSD card" kemudian cari dan pilih file PatchdualGsm-Max-Ecc.zip yang tadi kalian Copy paste ke Kartu SD. Lalu, Swipe to Install. Lalu kembali ke Home TWRP, pilih Reboot system.
  • Sekarang masukkan kartu SIM GSM kalian yang sudah support 4G di SIM 1 dan pada menu setting jaringan set LTE Only dan selamat menikmati internet cepat 4G menggunakan kartu GSM di Andromax EC kalian. Apabila di slot SIM2 ingin support 4G silahkan gunakan custom rom yang sudah support 4G di SIM2.
Note: Cara ini sudah saya coba work di Andromax EC C46B2H versi Android Lollipop 5.0.2 5.1.1 dan Custom Rom dan selamat mencoba semoga berhasil.

43 komentar:

  1. gan kalo sinyal ilang kalo di 4g tp internetan bisa,itu apanya ya?

    BalasHapus
  2. hmmmm enggak bisa mas, :( sinyal sim 1 nya tak bisa muncul

    BalasHapus
  3. Biaya klo kita unlock ke konter kira* brapa

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya skitaran 50 sampai 80.....klau ditempat saya rata rata 50

      Hapus
    2. dmn tu gan ?

      Hapus
  4. Sinyal E tapi kadang² sinyal hilang apanya
    Ini dah room vivo

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu salah file unlock...sblm custom rom dibackup nggak modemnya? klu backup tinggal restore..baru instal file pacth diatas

      Hapus
    2. back up modemnya cuma ada 1 gan, ga da modem 1 modem 2

      Hapus
    3. brarti EFS sama Modem aja. kareana EFS isinya modem 1 dan 2

      Hapus
  5. Gini bang, dulu saya salah instal file unlock.al hasil imei,meidi pun hilang dan sinyal mentok E .saya write imei menggunakan xposed dan berhasil ,imei kembali tapi sinyal belum muncul juga,lalu saya coba pakai EFS.setelah selesai ,saya instal patch sual gsm MAX ec ..tapi di sim 1 tetap ga bisa 4g.itu kesalahan saya di mana ya..padahal imei udah fix, udah saya unlock pake file yang bener

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setelah Write ESN MEID IMEI berhasil,,, lalu instal stock rom base 5.1.1 nanti akan balik lagi ke smartfren...kalau ingin dual gsm tinggal instal pacth unlock GSM 29mb diatas

      Hapus
    2. Kalau udah di patch 2 gsm ,cara kembali ke Smartfren lagi gimana

      Hapus
    3. Oh iya, supaya menjadi dual GSM 4g harus di Stockrom ya??

      Hapus
    4. restore modem atau bs jg flash stockrom

      Hapus
  6. Mas mau nanyak.. Di sim 1 sinyalnya dibuat 3g gk bisa ta mas.. Msalhy klu 4g tidak bisa buat telfon

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak bisa mas. sebap dari hardware juga belum didukung H+

      Hapus
  7. Gan aku mau tanya imei ku null dan jaringan mentok edge. Tapi aku udah repair imei tpi kok masih nggak bisa 4g gan aku udah unlock path dan set lte only malah sinyalnya nggak muncul

    BalasHapus
  8. Gan aku mau tanya imei ku null dan jaringan mentok edge. Tapi aku udah repair imei tpi kok masih nggak bisa 4g gan aku udah unlock path dan set lte only malah sinyalnya nggak muncul

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal restore qcn aja ...sinyal akan muncul

      Hapus
  9. Gan klo biar layanan telpon dll sim 1 4G ada tp ga pake custom rom bisa ga ?

    BalasHapus
  10. Gan klo buat sinyal d sim 1 4G tnpa custom rom bsa ga ?

    BalasHapus
  11. Gan udah bener semua tp sinyal nggak muncul. Rot udah. Tp pasang twrp pake rasrh

    BalasHapus
  12. Tadi udah bisa sekali tp hp di matiin terus hidupin lg nggak muncul sinyalnya udah otak atik semua

    BalasHapus
  13. Om sinyal 4g udah muncul bisa internetan tapi buat telpon kok sama sms kok gk bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. *#*#4636#*#* pilih GSM only kalau ga bisa silahkan custom rom

      Hapus
  14. saya udah di cusrom pake xiomi .. tulisan nama kartu yg di gunakan ada .. udah set only tapi tetep sinyal gak mau keluar .. tolong bantu saya WA 085891917895

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu pasti tadinya salah file unlock..silahkan dicoba pake custom rom cm12 lanjut write imei meid esn restore qcn via pc nanti sinyal muncul lagi

      Hapus
  15. udah set only tetep sinyal gak keluar .. udah cusrom max ec

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu pasti tadinya salah file unlock..silahkan dicoba write imei meid esn restore qcn via pc

      Hapus
  16. sinyal edge, tp blm backupp file gmn gan,
    ada file back upannya ga gan, or flasing rom smartfren dari awal ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu pasti tadinya salah file unlock..silahkan dicoba write imei meid esn restore qcn via pc...karena kalau ambil backupan imei dari hp lain blm tentu bs

      Hapus
  17. Gan. Kalo mai castem rom file nya donwlod dman, mkasih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari di google atau bisa gabung group fb andromax ec

      Hapus
  18. Balasan
    1. udh ada tuturnya gan tinggal dibaca dipahami

      Hapus