Minggu, 14 Januari 2018

Cara Flashing Samsung Galaxy Chat GT-B5330 Yang Membandel

Problem yang saya share di blog arenaflashing.com kali ini adalah Samsung Galaxy Chat B5330  yang mengalami restart sendiri atau ketika dihidupin belum sampai boot logo SAMSUNG yang kedua selalu restart sendiri begitu seterusnya. Langkah pertama yang saya ambil adalah flashing menggunakan Odin dengan Firmware 1 Package hasilnya flashing gagal hanya berhenti di System. saya coba flashing lagi sampai 3x baru, flashing berhasil tapi teteap saja Samsung Galaxy Chat masih sama tetap restart sendiri. Dan pada akhirnya saya memutuskan buat flashing menggunakan Odin dengan metode full flash Re-Partition dengan Firmware Repair 4 files 1 Pit file, dan hasilnya Samsung Galaxy Chat GT-B5330 kembali normal IMEI ada sinyal kuat. Ya walaupun sempat dibikin khawatir kalau flashing menggunakan metode full flash Re-Partition dengan Firmware Repair 4 files 1Pit file kalau gagal Galaxy Chat akan mati total. Namun saya memberanikan diri, karena saya sendiri sudah bilang sama user kalau full flash resiko mati total dan kata user nggak apa -apa kalau pun mati total. Ya sudah saya langsung exskusi dan Alhamdzulillah berhasil. Sedangkan untuk tutorialnya bisa kalian simak dibawah ini.
Bahan-bahan yang diperlukan :
  • Download Samsung USB Driver.
  • Odin Versi 3.07 saya coba versi lain selalu gagal.
  • Firmware Samsung Galaxy Chat GT-B5330 GT-B5330XWALI2_OLBABM2 4 files + Pit.
  • Extract Firmware Samsung Galaxy Chat GT-B5330, Odin versi 3.07 dan juga Install Driver USB Samsung.
  • Sekarang Power Off  Galaxy Chat kalian. Dalam keadaan mati masuk ke Download Mode dengan menekan tombol Volume bawah + Power secara bersamaan, kemudian tekan Volume atas untuk melanjutkan masuk ke Download mode.
  • Kemudian hubungkan Samsung Galaxy Chat kalian ke PC/laptop menggunakan kabel USB
  • Selanjutnya buka Odin Versi 3.07 dan lihat apakah Samsung Galaxy Chat kalian sudah terdeteksi di Odin ID:COM -->> 0:[COMxxx] jika sudah mari kita menuju ke langkah selanjutnya.
  • Kemudian browser file Firmware Samsung Galaxy Chat yang sudah kalian extract dengan pilihan 
  • Pit browser file luisa_0623.pit
  • Bootloader pilih >>> BOOT_B5330DXLH3_REV05.tar.md5
  • PDA pilih >>> CODE_B5330XWALI2_1099803_REV05_user_low_ship.tar.md5
  • PHONE pilih >>> MODEM_B5330DXLH3_REV05.tar.md5
  • CSC pilih >>> CSC_OLB_B5330OLBAMB2_1204321_REV05_user_low_ship.tar.md5
  • Sekarang klik Start dan tunggu proses flashing sedang berlangsung. Jika sudah selesai akan di tandai di Bar bertuliskan PASS! , kurang lebih seperti gambar dibawah ini.
  • Setelah Proses selesai maka Samsung Galaxy Chat kalian akan  restart secara otomatis dan menuju proses booting dan memakan waktu 5-15 menit jadi tunggu saja .Selesai dan selamat Galaxy Chat kalian bisa digunakan kembali dan tidak restart sendiri, bootloop atau hang logo.

30 komentar:

  1. work 10000% booosssss....
    bantap gajian wkwkwk

    BalasHapus
  2. Bos fimaware nya gak bisa di buka bos ,,,mesti korup terus gimana donggg

    BalasHapus
  3. BOOT_B5330DXLH3_REV05.tar.md5 is valid.

    BalasHapus
  4. terima kasih gan,,,tested gal chat restart terus dan work sip dah,,, +1 yah :D

    BalasHapus
  5. kok saya RESET! yang tertulis bang di odin. buka PASS!

    BalasHapus
  6. ko g kebaca hpnya,pdahal udah selese semua,pencerahannya master.???

    BalasHapus
  7. Kemarin saya coba flashing tapi berhenti di system,mau coba lagi hp gak bs ke mode download... Ada saran solusi bro? Terima kasih...🙏

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake USB jig biar bs masuk ke download mode

      Hapus
  8. Mantap gan lancar jaya .... 100.000% work makasih gan

    BalasHapus