Kamis, 18 Januari 2018

Cara Mengatasi MEID/IMEI Null Dan Fix 4G Andromax EC

Untuk Cara Mengatasi MEID/IMEI Null Di Andromax EC yang diakibatkan gagal unlock dual GSM atau salah file unlock yang seharusnya buat Andromax ES tapi dipakai buat unlock dual GSM Andromax EC. Akibatnya IMEI akan Null dan sinyal hanya mentok di EDGE kalau dipaksa set LTE Only maka sinyal akan hilang. Sedangkan untuk write IMEI itu sendiri sebenarnya sangat mudah tapi apa cukup dengan writing IMEI jaringan 4G akan muncul kembali, ternyata tidak. Untuk itu di tutorial kali ini saya akan share cara write IMEI dan Fix jaringan 4G di Andromax EC yang terbukti 100% berhasil karena saya sendiri sudah mencobanya. Silahkan bisa kalian simak tutorial lengkapnya dibawah ini (Baca dan pahami tutorial yang saya share baru exkusi)
Untuk bahan bahan dan persyaratannya adalah sebagai berikut:
  1. Komputer atau laptop dan Kabel data USB
  2. Andromax EC (C46B2H)
  3. Andromax EC kalian harus sudah posisi terpasang TWRP. Jika belum baca tutorialnya disini.
  4. Andromax EC kalian harus sudah posisi ter-root. Jika belum root terlbih dahulu disini.
  5. Andromax EC kalian harus menggunakan custom CM12.1-Andromax Ec (Stable_V2).zip, atau Rom COLOROS V.4. bagi yang sudah terlanjur pakai custom Rom MIUI silahkan baca tutorial nya disini buat aktifkan USB Diag saja, jangan langsung write IMEI siapa tau bisa work. (Saya sendiri mencoba pakai stock Rom tidak bisa sebab tidak ada opsi buat aktifkan USB Debugging, jika di stock rom kalian bisa buat aktifkan USB Debugging berarti sudah tidak perlu lagi memakai custom Rom).
  6. Download juga Patch NON-HLOS.zip.
  7. USB Driver Qualcomm Diag QD Loader, Qualcomm HS-USB Driver 32bit 64bit dan ADB Driver dan Pdanet bisa kalian dapatkan disini.
  8. Download EFS Professional dan Write Dual IMEI.
Jika perlengkapan diatas sudah terpenuhi mari kita lanjut ke step berikutnya.
  • Instal ''Patch NON-HLOS.zip'' terlebih dahulu menggunakan TWRP
  • Extract dan instal semua USB driver yang sudah kalian download diatas.
  • Hubungkan Andromax EC kalian ke PC/laptop menggunakan kabel USB.
  • Sekarang masuk ke mode Diag agar dikomputer/laptop terdeteksi ''Qualcomm HS-USB DIAG 901D(COMxxx)'' baca tutorialnya disini.
  • Jika Andromax EC kalian sudah terdeteksi Qualcomm HS-USB DIAG 901D(COMxxx) seperti gambar dibawah ini mari kita lanjut ke step berikutnya.
  • Sekarang extract dan buka EFS Professional lalu pilih ''Qualcomm NV Tools'' akan ada notifikasi popup klik ''OK''.
  • Selanjutnya pilih tab Secure Ops. kemudian Available COM Ports : Qualcomm HS-USB DIAG 901D(COMxxx) Phone Mode : Online Mode lalu klik Connect. selanjutnya pada Diag Password : klik Sent. akan ada popup window notifikasi ''Password corrrect, device unlocked!'' lalu klik OK. Lanjut Sent SPC kurang lebih seperti gambar dibawah ini.
  • Sekarang pergi www.imei.info/meid buat convert MEID yang ada dibawah baterai  Andromax EC kalian. Seperti gambar dibawah ini.
  • Jika proses convert MEID sudah berhasil sekarang kembali ke ''Qualcomm NV Tools'' . Selanjutnya kasih tanda centang pada ESN (Hex),  MEID (Hex),  IMEI (Dec). Sekarang isi kolom ESN (Hex) dengan hasil convert MEID tadi. pada kolom MEID (Hex) isi nomor MEID yang ada dibawah baterai Andromax EC. Untuk IMEI (Dec) isi dengan nomor IMEI yang ada dibawah baterai. kemudian klik Write 
  • Selanjutnya akan muncul popup window seperti gambar dibawah ini klik OK.
  • Sekarang restart Andromax EC kalian dan cek *#06# akan muncul IMEI cuma 1 saja lanjut silahkan kalian Write IMEI Andromax EC kalian disini. kalau sinyal belum muncul lanjut Unlock GSM Andromax EC kalian disini. Maka Andromax EC kalian akan posisi Dual GSM sinyal 4G jangan lupa set LTE Only akan muncul kembali sinyal 4G di SIM 1. kalau masih belum muncul juga silahkan restore QCN tutorial ada disini Apabila terjadi SIM tidak terbaca silahkan restore QCN ulang. pasti sinyal 4G nongol. Selamat mencoba semoga berhasil. Tested by me Tutorial video bisa kalian lihat https://youtu.be/JMPwOkyTIFI

30 komentar:

  1. Mau tanya nih,kok debug modenya kagak bisa di on kan ya..tulisanya debug in mode charged

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan pake rom apa ...saya dulu pake stock rom gak work trus ane ganti rom cm 12.1 bs

      Hapus
    2. Untuk kabel datanya tipe apa ya kalo boleh tau

      Hapus
    3. pke kbel data biasa...bawaan hp lebih bagus

      Hapus
  2. sinyal hilang bang gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung instal pacth dual GSM klu masih sama install stockrom

      Hapus
    2. Masih ga bisa gan, pertama saya software pake efs sinyal belom keluar,terus saya write imei pake cara ke 2 di atas..sinyal belum keluar juga.habis itu saya instal stock rom ,masih ga bisa juga.padahal udah saya set lte only, bagian esn juga sudah saya isi.

      Hapus
    3. WA aja kang No saya Ada di menu kontak diatas

      Hapus
  3. Maav gan.. kalau Yang untuk andromax Q apakah Ada? soalnya andromax Q ane MEID/IMEI null

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langkah langkah hampir sama yang bedain cuman file QCN saja

      Hapus
  4. ada link lain buat download adb driver dan pdanet nya gan ? soalnya yg di link agan filenya corrupt

    BalasHapus
  5. thanks infonya gan. punya saya sudah kembali lagi imeinya

    BalasHapus
  6. bagi no wa nya gan klu ga wa ane 0895323013184

    BalasHapus
  7. tutor ini bisa buat andromax c2 gan???

    BalasHapus
  8. Kok pke rom miui gak bisa 4g nyh
    Imei semua gak ada meid nyh

    BalasHapus
  9. Pke miui kok gak tampil 4g nyh mentog di edge
    Imei semua gak ada meid

    BalasHapus
  10. Pke miui kok gak tampil 4g nyh mentog di edge
    Imei semua gak ada meid

    BalasHapus
  11. Saya coba pasang path unlok dual GSM max EC , saya lupa back up imeinya. Sekarang imai null + WiFi+bluetooth ga bisa di nyalain .. minta solusi nya gan

    BalasHapus
  12. Saya coba pasang path unlok dual GSM max EC , saya lupa back up imeinya. Sekarang imai null + WiFi+bluetooth ga bisa di nyalain .. minta solusi nya gan

    BalasHapus
  13. SUKSES GAN...!!!! SEMOGA SLALU BERKAH YAAA AAMIIN

    BalasHapus
  14. sinyal cuman muncul sim 2 aja, minta solusinya gan?

    BalasHapus