Jumat, 05 Januari 2018

Cara Pasang TWRP Lenovo Vibe K4 Note A7010a48

Jumpa lagi ni sahabat arena flashing di pagi hari ini saya akan berbagi tentang Cara Pasang TWRP di Lenovo K4 Note yang terbukti work di Nomor bentukan A7010a48 ROW S232 dan untuk nomor bentukan ROW 219 dan ROW 230 saya sendiri belum pernah mencobanya. Saran dari saya si jangan coba tutorial yang saya share ini di ROW 219 dan ROW 230
Sebelum melanjutkan langkah-langkah pasang TWRP dibawah ini.Sebaiknya backup terlebih dahulu data datanya karena Lenovo Vibe K4 Note kalian akan secara otomatis ke Factory reset.
  • Download ADB driver dan Lenovo USB driver disini. Lanjut extract dan instal sekalian
  • Download ADB Tools disini. lanjut extract.
  • Sekarang Aktifkan USB Debugging di Lenovo Vibe K4 Note  dengan cara masuk Pengaturan lalu pilih Tentang ponsel sekarang tap 7x Nomor bentukan sampai Opsi Pengembang terbuka. Kembali ke Pengaturan, masuk Opsi pengembang lalu aktifkan. Sekarang pilih dan aktifkan Aktifkan OEM terbuka dan Debugging USB.
  • Sekarang sambungkan Lenovo Vibe K4 Note ke komputer menggunakan kabel USB, Lihat di layar Lenovo Vibe K4 Note akan muncul permintaan USB Debugging, pilih OK saja dan biarkan Lenovo Vibe K4 Note kalian tetap terhubung dengan komputer
  • Kemudian buka  folder ADB Tools yang tadi sudah kalian extract.
  • Lanjut tekan dan tahan SHIFT dikeyboard dan klik kanan di dalam folder ADB Tools, kemudian pilih Open command window here.
  • Sekarang, ketik "adb reboot bootloader" tanpa tanda kutip, kemudian enter.
  • Lenovo K4 Note akan masuk kedalam bootloader mode, tanda sudah masuk, ada tulisan kecil dibawah kiri di layar Lenovo Vibe K4 Note . Lalu ketik "unlock_recovery.bat" tanpa tanda kutip kemudian enter. lihat gambar dibawah ini:
  • Akan muncul tulisan di layar hitam di Lenovo Vibe K4 Note. Di Lenovo Vibe K4 Note tertulis akan kehilangan garansi/warranty jika kalian setuju, tekan Volume Up.
  • Pada window CMD akan otomatis writing dengan sendirinya setelah ditekan Volume Up, 
  • Kemudian tekan tombol apa saja pada keybord komputer untuk melanjutkan.
  • Sekarang Ketik "fastboot flash recovery recovery.img" tanpa tanda kutip dan tekan enter.
  • Setelah selesai, matikan Lenovo Vibe K4 Note. 
  • Sekarang masuk TWRP, dengan cara menekan tombol volume atas + volume bawah + power secara bersamaan hingga Lenovo Vibe K4 Note kalian bergetar, setelah bergetar lepas tombol power, dan tetap menahan tombol volume atas + volume bawah. Tunggu logo lenovonya hilang, silahkan lepas tombol volumenya.dan tunggu karena masuk TWRP nya lumayan lama, tunggu aja. Selamat mencoba semoga berhasil.

33 komentar:

  1. Gan ane awalnya berhasil root. Tapi karena ada masalah gw reset ke pengaturan awal. Setelah diperiksa ternyata root hilang. Trus ane coba lagi untuk root ulang. Nah pada saat masuk TWRP itu ane gagal terus, padahal tombol udah ane pencet dan sesuai instruksi. Setelah logo ilang selalu restart sendiri dan gak mau masuk di TWRP. Ada solusi gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan nomor bentukan ROW S232,,,ulangi lagi gan mungkin ada step by step yg kurang ,,ane jg gtu akhirya done jg

      Hapus
  2. Gan ko ane udah sampe ke step dimana mau masuk TWRP dengan memencet tombol volume up and down and power button secara bersamaan, tapi malah masuknya bukan ke TWRP, malah disitu yang ane inget ada tulisan tulisan FACTORY gitu, dan tulisannya itu bahasa china semua, bukan masuk ke TWRP. Bales via email dong min lagi butuh banget nii buat ngeroot. ini email ane min ryanptrstwn@gmail.com terus lenovo vibe k4 note ane udah yang s232 dan gak ada step yang terlewat sama sekali

    BalasHapus
  3. Ini work di marsmelow kan ghan?

    BalasHapus
  4. Ini work di marsmelow ga ghan?

    BalasHapus
  5. klo di windows 8 gmn gan?ko ga ada open in command prompt nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kok...! cari aja tutorialnya di google cara nambahin open command prompt here di windows 8

      Hapus
  6. Makasih gan... work pny ku..:D

    BalasHapus
  7. Gan ...punya backupan room nya gak... Salah pencet reset system... Stuk logo nih....bantuin mastah

    BalasHapus
  8. om pas di bagian "fastboot flash recovery.img" ada tulisan unknow partition 'recovery img
    error: cannot determine image

    BalasHapus
  9. Gan ane mau install twrp yg lolipop bisa gak ? Versinya S152, pake tutor di atas bisa gak ?

    BalasHapus
  10. mas ko saya setelah pencet volume up down ko bukan masuk ke twrp tapi ke lenovo recovery???

    BalasHapus
  11. sudah bisa twrp tapi waktu direboot ko bootloop knp ya gan?

    BalasHapus
  12. saya gagal pada tahap ini: fastboot flash recovery recovery.img
    selalu berhenti pada pesan USB transferring....dibiarin seharian tidak ada kemajuan, mohon pencerahannya, terima kasih

    BalasHapus
  13. Gan k4 note tiba tiba mati total sama sekali nggak ada tanda2 kehidupan ngecas juga nggak bisa lampunya pun TDK menyala, ada solusi gan?

    BalasHapus
  14. Gan kalo di lollipop bisa gak

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga bs...untuk lolipop ada tutor nya sendiri

      Hapus
  15. " tunggu karena masuk TWRP nya lumayan lama, tunggu aja." kira kira nunggunya berapa lama bang? saya diemin sampe setengah jam malah ga masuk masuk ke twrp nya. setelah logo lenovo ilang, layar gelap, nah udah di tungguin setengah jam ga masuk masuk ke twrp. ada solusi kah? apa emang prosedurnya setelah logo lenovo ilang layarnya memang langsung gelap untuk proses masuk ke twrp nya?

    BalasHapus