Kamis, 04 Januari 2018

Fix Jaringan Andromax A Dengan Cara Restore QCN 100% Work

Beberapa hari yang lalu saya beli Andromax A A16C3H dalam keadaan sinyal hilang tapi untuk IMEI masih ada kata penjualnya  sih gara-gara unlock GSM tapi gagal malah jaringan hilang tidak bisa buat telpone SMS apalagi buat internet. Dalam kasus ini langkah pertama yang saya ambil adalah downgrade terlebih dahulu ke Versi bentukan .4.9 menggunakan QPST (QFIL) sebab Andromax A nya posisi Versi bentuan 6.3 dan Hardware versi PCB X20. Nah setelah saya downgrade ke versi 4.9 saya lanjutkan downgrade ke versi 3.5 biar aman dan lancar waktu pasang TWRP dan Rooting. Setelah berada di Versi bentukan 3.5 saya lanjut pasang TWRP dan Rooting dan sekarang Andromax A posisi Rom di versi bentukan 3.5 sudah terpasang TWRP dan Root. maka saya lanjutkan buat mencentang USB Debugging Andromax A buat yang belum tau cara mengaktifkan USB Debugging Andromax A bisa baca tutorial yang sudah saya tulis disini. Jika USB Debugging sudah aktif  maka Andromax A kalian di komputer akan terdeteksi Qualqomm HS-USB Diagnostics 9025 (COMxx) dan Qualqomm HS-USB NMEA 9025 (COMxx) sekarang lanjut ke langkah restore QCN.
  • Download File backup QCN tested disini. jika sudah download lanjut Extract sekalian menggunakan winrar.
  • Qualcomm Diag QD Loader driver dan Qualcomm HS-USB Driver 32bit 64bit bisa didapat disini. lanjut instal drivernya sekalian.
  • Download QPST Terbaru disini. lanjut Extract lalu install QPST nya
  • Sekarang buka QPST/QFIL dan pilih Select Port... kemudian pilih "Qualqomm HS-USB Diagnostics 9025 (COMxx)" lalu OK
  • Selanjutnya pilih Tools terus pilih QCN Backup Restore.
  • Sekarang Browser file QCN yang sudah kalian download dan di extract tadi. disini saya coba yang Andromax 1 dan hasilnya work.
  • Kemudian centang Enable Multi-SIM lalu klik Restore QCN. Dan tunggu proses Restore QCN sedang berlangsung ya kira-kita 5- 15 menit.
  • Jika proses restore QCN berhasil maka akan di tandai tulisan Restore QCN Succeed dan Finish Restore QCN.
  • Lihat SS dibawah sewaktu belum di restore QCN
dan sekarang lihat SS dibawah ini sesudah restore QCN jaringan muncul kembali posisi jaringan CDMA GSM.

19 komentar:

  1. Kalo tutorial backup qcn gimana bro?

    BalasHapus
  2. apakah bisa restore qcn setelah custom rom ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa tp akan lebih baik pakai stockrom

      Hapus
    2. Om arena flashing boleh minta nomer wa nya ngga ?

      Hapus
    3. udah ada di menu kontak atas

      Hapus
  3. Min ane kan udh ikuti tutor tapi knp kok kagak kedetek qualqomm hs usb driver ya malah kedetek andromax A,masalahnya dimana min mohon pencerahannya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksimal kan driver dahulu..biasa qualqomm problem di driver

      Hapus
  4. Mas andromax a saya sinyal jadi hing, tp imei masih ada. Gara2 unlock gsm. Tp versi v12.9.
    Apa bisa di benerin lag?

    BalasHapus
    Balasan
    1. max a dewa setelah diunlock yang bisa muncul sinyal 4G cmn telkomsel saja ..

      Hapus
  5. tolong pencerahannya suhu,.. max a saya udah pasang twrp udah instal rom oppo,.udah saya unclock gsm,. tp sinyalnya mentok di 4G saja,. buat nlp dan sms tidak bisa,.pakai 3G ONLY malah hilang sinyalmya,,. padahal sebelumnya andromax a yg lainnya lancar saja pas saya ganti rom,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. flash pake firmware full backup yang udah saya post di blog ini

      Hapus
  6. maaf om mau tanya, saya udah sukses restore imei sesuai yang agan jabarkan, tapi kenapa sinyal tetep ga mau keluar ? ada solusi?
    mohon bimbingannya
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba unlock dulu om, sm instal modem nonhols selanjutnya write IMEI sama restore QCN

      Hapus
  7. Bang, klo pake cara itu ke max A yg udh dicustom rom miui bisa nggk?

    BalasHapus
  8. Min apakah tutorial di atas bisa mengatasi radio/modem di 4636 yang tidak bisa dihidupkan.terimakasih

    BalasHapus