Sabtu, 21 April 2018

Cara Flash Andromax E2+ Plus (B16C2G) Tested Work 100%

Pernahkah kalian mengalami gagal Root, salah instal file TWRP, atau bahkan salah instal custom rom, yang berakibat Andromax E2+ ketika dihidupkan hanya stuck dilogo Andromax 4G . kebetulan beberapa hari yang lalu saya menemukan kasus seperti ini. Pada kasus ini yang pertamakali saya coba ialah melakukan Flashing Andromax E2+ via QFIL dan ternyata berhasil. Apabila kalian semua mengalami kasus seperti ini atau bootloop ketika dihudupkan hanya stuck di logo, hang logo, Fastboot, bahkan mati total di PC hanya terdeteksi ''Qualcomm HS-USB QDloader 9008'' atau "Phone Has Been Permanently Broken Due to Manipulation of the SOftware Security" karena Root bisa juga. Flash yang saya lakukan kali ini jarak jauh untuk membantu teman saya yang Andromax E2+ mengalami bootloop menggunakan TeamViewer dan Alhamdzulillah berhasil.
File file yang diperlukan :
Tutorialnya:
  • Install driver Qualcomm dan install juga QPST nya.
  • Extract firmware Andromax E2+ menggunakan winrar atau 7z.
  • Sekarang hubungkan Andromax E2+ ke PC menggunakan kabel USB modifikasi atau Kabel DFC atau Kabel EDL untuk cara buatnya bisa cari di youtube. sedangkan untuk menghubungkan Andromax E2+ ke PC menggunakan kabel USB DFC atau EDL kalian bisa liat tutorialnya disini dan tunggu hingga Andromax E2+ terdeteksi, Jika sudah coba cek di Device Manager dengan cara Star>Computer klik kanan >Manage>Device Manager, seharusnya akan terdeteksi Qualcomm HS-USB QDloader 9008 seperti gambar dibawah ini
  • Sekarang open QFIL pilih Flat Build. Browse.... file ''prog_emmc_firehose_8909_ddr.mbn" didalam folder firmware yang tadi kalian extract klik open.
  • Load XML.... "rawprogram_unsparse" klik open. Kemudian otomatis akan muncul window lalu pilih "patch0".
  • Sekarang klik Download dan tunggu proses flashing sedang berjalan seperti gambar dibawah ini.
  • Jika proses flashing berhasil di tandai dengan Download succeed dan Finish Download.
  • Sekarang lepas Andromax E2+ kalian dari PC lepas baterai, kalau sudah pasang baterai lalu hidupkan tunggu booting pertama biasanya memakan waktu 10 sampai 20 menitan.
  • Tutorial diatas sudah tested work 100% Work silahkan dicoba dan jangan lupa baca tutorial dengan teliti selamat mencoba semoga berhasil.

41 komentar:

  1. Work gan makasih cma lagi nunggu booting

    BalasHapus
  2. Ane bingung sama kabelnya gan,kalau beli biasanya dimana ya? terus nama kabelnya apa? harganya sekitaran berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lihat tutorialnya gan cara bikin kabel EDL di youtube ada kok

      Hapus
  3. gan disitu kan versinya L1196.6.05.03.ID11
    terus kalo versi hp saya nya L1196.6.03.00.ID11 kira2 bisa gak??

    BalasHapus
  4. Gan ko ane abia flashing malah bootlop yah?

    BalasHapus
  5. bootingnya emg item ya? setelah muncul logo smartfren ko yg ane blank item?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba flash pake firmware versi B16C2G__L1196.6.04.01.ID11 baru lanjt flash firmware diatas...biasa klau kasus begitu salah di firmware

      Hapus
  6. Punya gw kok Error Fungsion Sahara.... download fail qserver sahara fail prosess fail ? adasolusi ?

    BalasHapus
  7. firmware tested gan, thanks... cuman saya mau nanya dibagian atas kok ada tulisan rooted warna hijau itu knp ya gan???

    BalasHapus
  8. mantaffff sangat work... thanks gan

    BalasHapus
  9. Min ada tutorial downgradenya ga dr 05.03 ke bawah, soalnya udh muter2 google buat nyari cara downgrade tp ga ada yg pas alhasil bootloop, flash lg pake yg 05.03, ataupun ada ga cara biar bisa instal twrp buat yg versi dewa, root sih udh bsa tp pas instal twrp sllu aja broken, klo ada mohon pencerahan min, terimakasi

    BalasHapus
  10. saya coba kok sahara fail terus ya pas proses qfil, padahal usb udah kedetek 9008

    BalasHapus
  11. Gan kok bootlop ya😭😭, solusi nya gan

    BalasHapus
  12. gagal di reset done min..

    BalasHapus
  13. Min
    Reset Phone
    Waiting for reset done...
    trus ini hape saya boot lop terus min
    solusi nya bagaimana?

    BalasHapus
  14. Bantu jawab hehe,bagi yg gk punya kabel usb edl,bisa kok masuk mode edl dengan test point.. ngomong" thx admin file nya

    Semoga di lancarkan rezekinnya amin..

    BalasHapus
  15. Thx admin file nya,semoga di lancarkan rezekinya aminn.. bantu jawab admin.yg gk punya kabel edl mode,bisa kok masuk edl mode dengan test point.

    BalasHapus
  16. Blog nya mantab. Asli keren.
    No ads.
    Lengkap . Pilih klik download.
    Ga perlu ngebokep dulu ga perlu muter2 dulu.

    BalasHapus
  17. gan saya ko ga root yah, masih bawaan pabrik..USB debugingnya masih ada sabdinya.

    BalasHapus
  18. punya saya ko ga bisa root yah, USB debugingna masih ada sandinya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Firmware diatas belum Root gan masih official

      Hapus
  19. heemm..susah euy cara rootnya. tau sandi USB debuging ga gan.terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. susah susah gampang yg penting pahami dulu baru ekskusi

      Hapus