Kamis, 12 April 2018

Tutorial Flash Andromax Es C46B2G Tanpa PC (TF Update)

Tutorial ini saya share buat kalian yang mengalami masalah pada Andromax Es Bootloop/Softbrick atau ketika dihidupkan mengalami mentok dilogo Andromax 4G atau beberapa aplikasi tiba-tiba berhenti atau bisa juga yang mengalami gagal root atau gagal instal custom rom. Mungkin tutorial yang akan saya share dibawah ini bisa jadi solusi ketika Max Es kalian mengalami error, Tutorial dibawah ini sudah tested di Andromax Es saya yang saya pakai buat Wifi Hotspot Portable tiap harinya. Untuk tutorialnya bisa kalian simak dibawah ini
  • Download Stock Rom Base Lollipop 5.0.2 Andromax Es C46B2G TF Update.
  • Extract file TFUpdate yang sudah kalian download diatas nanti akan ada 4 File yaitu ''C46B2G_v1.bin'' ''fwflag'' ''signature'' ''signature.txt''.
  • Kemudian Copy paste 4 file hasil extract ke Micro SD taruh diluar folder karena kalau taruhnya didalam folder nanti TFupdate tidak akan terbaca. (Dianjurkan MicroSD berkapasitas 8GB Class 10, Tapi saya sendiri coba pakai 8GB Class 4 bisa)
  • Usahakan baterai minimal terisi 80% supaya terhindar dari kegagalan.
  • Sekarang cabut baterai pasang micro sd, pasang baterai kembali lalu tekan dan tahan tombol Power + Volume atas + Volume bawah secara bersamaan hingga muncul seperti gambar dibawah ini lalu lepas. Dan Silahkan tunggu proses flashing sedang berlangsung, kurang lebih seperti foto dibawah ini.
  • Apabila proses flasing sudah selesai akan ditandai tulisan Update success! kemudian tekan power agak lama sampai Andromax Es kalian reboot.
  • Tunggu saja booting pertama memang agak lumayan lama membutuhkan waktu sekitar 10 sampai 15 menit mohon bersabar. silahkan dicoba dan jangan lupa berdoa agar diberi kelancaran.
  • Apabila Flashing memakai cara diatas selalu gagal atau muncul failed to set Authority flag ,silahkan coba flash menggunakan PC untuk tutorialnya bisa baca disini.

6 komentar:

  1. Failed to set authority flag!
    Cuma gtuh stah.. Apa yg salah ya

    BalasHapus
  2. kalo flash pake pc ,, tapi pas di sambungin pake usb ga kedetect apa" . . .
    TF update kena flag authority . qualcomm 9008/9006 pun ga ada kedetect di DeviceMgr .

    BalasHapus
  3. kalo flash pake pc udah install driver tapi ttep ga kedetect 9006/9008 gimana ..
    udah vol + colok usb , vol -+ colok usb sama aja ga kedetect juga ..

    BalasHapus
  4. pake USB EDL sambil tekan vol atas dan bawah...klu masih gak detek coba test point.

    BalasHapus
  5. Jual aja nih tinggal di benerin, udah bootloop kondisi mulus, tinggal coba tf update, kalo mentok pake tf update,coba tf update via PC. Sok gan 200rb gpp, "edisi males benerin"

    BalasHapus