Rabu, 18 April 2018

Tutorial Write IMEI Andromax Es (C46B2G) Setelah Unlock GSM

Seperti yang kita ketahui setelah kita melakukan Unlock GSM 4G di Smartfren Andromax Es IMEI akan hilang atau Null. Namun kalian semua jangan khawatir karena ditutorial kali ini saya akan share cara mengembalikan IMEI Andromax Es yang hilang atau null setelah melakukan Unlock GSM 4G. Perlu diketahui tutorial ini hanya untuk mengembalikan IMEI atau Write IMEI ulang dan jangan write MEID nya karena kalau kalian write ulang MEID nya maka Andromax Es kalian akan ke lock ke jaringan Smartfren lagi. Untuk tutorial write IMEI ini sudah saya coba di Stock Rom Andromax ES (C46B2G) Base Lollipop 5.1.1, dan untuk Custom Rom belum saya coba. Baiklah mari kita ikuti tutorial dibawah ini dengan teliti.

File file yang diperlukan :
  1. Qualcomm Diag QD Loader driver dan Qualcomm HS-USB Driver 32bit 64bit.
  2. Minimal ADB and Fastboot
  3. Patch NON-HLOS Max ES.zip
  4. Patch NON-HLOS Max ES Ori.zip.(Skip saja kalau sudah ada backup dari TWRP)
  5. Write Dual IMEI(W+G_eMMC)
  6. EFS Professional
Untuk Tutorialnya silahkan bisa kalian lihat lihat Tutorial Videonya https://youtu.be/I4NZi8qDruQ
  • adb devices
  • adb shell
  • su
  • setprop sys.usb.config diag,adb

18 komentar:

  1. bisa di jelaskan langkahnya pakai tulisan? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf Kang belum sempet soalnya servican lagi bnyak....untuk sementara Tutorial video dulu malah lebih jelas kayaknya hehehe

      Hapus
  2. Tolong tutorialnya ditulis aja dong soalnya waktu masuk di step CMD PC ga jelas karena video ga HD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf Kang belum sempet nulis ... lain waktu pasti saya tulis

      Hapus
  3. Punya ane malah sinyal kosong kang, kartu sim gaada yg ke read, padahal udah di tf update, ada cara lain kang biar bisa balik

    BalasHapus
    Balasan
    1. chek imei meid baseband.....

      Hapus
    2. Cara nyambungin adb shell nya gimana bang, kok susah ya 😂

      Hapus
    3. coba simak tutor videonnya...klu masih susah coba pke terminal emulator download di PS

      Hapus
  4. Sinyal ga keluar, imeinya udah masuk kang

    BalasHapus
  5. bang saya setelah lakuin semua malah tidak ada layanan kenpa yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. restore NONHOLS original....ambil file Nonhols dari firmware ori sesuai base 5.0 atau 5.1.1

      Hapus
  6. Kalo imei dah null bisa pake tutorial ini gak ya?

    BalasHapus
  7. harus di root dlu ya bos???

    BalasHapus