Minggu, 10 Juni 2018

Cara Flash Andromax R I46D1G Via PC (QFIL)

Tutorial yang akan saya share kali ini adalah tentang Cara Flash Smartfren Andromax R I46D1G Via PC. Untuk tutorial itu sendiri sama seperti Flash Andromax E2 Plus baik di QFIL nya maupun cara ke mode Qualcomm HS-USB QDloader 9008 yang beda cuman firmwarenya. Buat Andromax R kalian yang mengalami bootloop, hang logo, hardbrick atau softbrick, gagal custom rom root dan sudah coba lakukan Flash Ulang Andromax R Via Sdcard (TFupdate) tidak bisa atau selalu gagal bisa coba cara dibawah. Firmware yang akan saya share disini tested buat kalian yang mengalami gagal root instal TWRP Broken permanen ''Phone has been permanently broken due to manipulation of the software security'' atau ingin melakukan penggantian IC EMMC. setelah flash firmware userdebug lanjut TFupdate setelah itu flash menggunakan firmware yang akan saya share dibawah ini, karena saya coba flash userdebug lanjut Tfupdate malah hasilnya bootloop. Saya rasa cukup untuk ulasannya mari kita menuju tutorialnya.
File file yang diperlukan :
  1. Qualcomm Diag QD Loader driver dan ADB Driver PDAnet
  2. Download QPST 2.7.460 (kalau di install otomatis akan ada Qfil)
  3. Firmware Andromax R (I46D1G) Lollipop 5.0.2 L1074L.6.03.00.ID11
Tutorialnya:
  • Install driver Qualcomm dan install juga QPST nya.
  • Extract firmware Andromax R menggunakan winrar atau 7z.
  • Sekarang hubungkan Andromax R ke PC menggunakan kabel USB modifikasi atau Kabel DFC atau Kabel EDL untuk cara buatnya bisa cari di youtube. sedangkan untuk menghubungkan Andromax R ke PC menggunakan kabel USB DFC atau EDL kalian bisa liat tutorialnya disini atau bisa juga dengan metode Test Point bisa lihat video tutorial Test Point disini, dan tunggu hingga Andromax R terdeteksi, Jika sudah coba cek di Device Manager dengan cara Star>Computer klik kanan >Manage>Device Manager, seharusnya akan terdeteksi Qualcomm HS-USB QDloader 9008 seperti gambar dibawah ini
  • Sekarang open QFIL pilih Flat Build. Browse.... file ''prog_emmc_firehose_8916" didalam folder firmware yang tadi kalian extract klik open.
  • Load XML.... "rawprogram0" klik open.
  • Kemudian otomatis akan muncul window lalu pilih "patch0".
  • Sekarang klik Download dan tunggu proses flashing sedang berjalan seperti gambar dibawah ini.
  • Jika proses flashing berhasil di tandai dengan Download succeed dan Finish Download.
  • Sekarang lepas Andromax R kalian dari PC lepas baterai, kalau sudah pasang baterai lalu hidupkan tunggu booting pertama biasanya memakan waktu 10 sampai 20 menitan.
  • Apabila muncul Encryption unsuccessful silahkan masuk ke menu recovery lanjut Wipe data/Factory Reset saja, lalu reboot system dan tunggu saja beberapa menit untuk masuk kemenu setup bahasa dan lain-lain.
  • Tutorial diatas sudah tested work 100% work. Silahkan dicoba dan jangan lupa baca tutorial dengan teliti selamat mencoba semoga berhasil.

42 komentar:

  1. Punyaku diterkahir muncul nya
    Downloas Fail:Firehouse Fail:FHLoader Fail:Process Fail

    Kira apanya ya gan?

    BalasHapus
  2. download fail switch to edl fail failed to switch to emergency download mode ni kenapa gan bisa di betulin lg ga ya

    BalasHapus
  3. Thx gan work 100%

    BalasHapus
  4. download fail:sahara fail:Q sahara server fail:process fail, kenapa ya gan

    BalasHapus
  5. bagaimana cara repair imei

    BalasHapus
  6. mantuullll, thx gan ilmu nya semoga selalu berkah yaaa...

    BalasHapus
  7. Kok saya pas ektract firmewrenya minta password,passwordnya apa gan.??

    BalasHapus
  8. Kok saya ekstract firmwerenya minta password..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak ada password....di blog ini file yg saya uploade tidak berpasword

      Hapus
  9. download fail . swich to edl fail sistem exception.
    gimana ini gan??

    BalasHapus
  10. Alhamdulilah masih mas atas cara nya ..hp andromax r saya normal kembai..semoga bermanfaat . Amin

    BalasHapus
  11. yahhh... punya ane Fail:Firehouse Fail:FHLoader Fail:Process Fail :( , btw thanx file + tutor nya, semoga semakin sukses.

    BalasHapus
  12. yaahhh... punya ane Fail:Firehouse Fail:FHLoader Fail:Process Fail , btw thanx gan... membantu sekali, semoga kedepan semakin sukses.

    BalasHapus
  13. Balasan
    1. eit... pagi ini ane coba lagi... dan ternyata berhasil gan... Alhamdulillah... saya perkirakan kemarin gagal karena kabel EDL yg saya gunakan ngeflash posisi menggantung jadi kemungkinan koneksinya ke hp kurang maksimal sehingga gagal, pagi ini saya ulangi dengan posis kabel di atas meja... terima kasih banyak gan... mantap, semoga berkah.

      Hapus
    2. good job....emg bgtu kadang kadang kndla disitu

      Hapus
  14. buat andromax r 5.1.1
    di update tf 5.02 gak bisa
    bisa gak pake ini tutor
    sama kalau bootlops itu detek gak aih di pc wlaapun gak bisa diflash..
    soalnya coloj kyk mana pun ttp saja gak detek/bunyi di pc

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa pke cara ini...untuk masalah gak detek biasa di Driver atau USB kabel atau bisa port charger tdk berfungsi

      Hapus
  15. Sekarang lepas Andromax R kalian dari PC lepas baterai, kalau sudah pasang baterai lalu hidupkan tunggu booting pertama biasanya memakan waktu 10 sampai 20 menitan. <---- gan untuk pada tahap ini hp ana cuma ada andromax ini ya yang dimaksud kita harus nunggu booting? udah nyala 10 menit masih di logo andromax

    BalasHapus
  16. Sekarang lepas Andromax R kalian dari PC lepas baterai, kalau sudah pasang baterai lalu hidupkan tunggu booting pertama biasanya memakan waktu 10 sampai 20 menitan. <---- gan sampe tahap ini sudah berhasil dan hp yang tadinya matot sudah hidup. cuma ini ane stuck di logo andromax apakah ini yang dimaksud menunggu booting 10 - 20 menit? sekarang sudah berjalan 10 menitan

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuk recovery Wipe Data/Factory Reset klau masih Botlop Lanjut TFupdate..kalau msih botlop juga Insya Alloh Nanti saya upload firmware Full Backup Via UFI

      Hapus
  17. saya ucapkan banyak terima kasih kepada sampeyan mas.. benar" sangat membantu. hp saya normal kembali.. semoga rejeki njenengan lancar mas.amin.. terima kasih untuk share ilmunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Download Fail:FireHose Fail Fail to find QDLoader port after switch
      Finish Download

      apakah emmc?

      Hapus
  18. Download Fail:FireHose Fail Fail to find QDLoader port after switch
    Finish Download

    ini apakah emmc nya kena gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek usb port nya mungkin konek tp kurang stabil

      Hapus
    2. tp posisi itu berhasil g sih gan?

      Hapus
    3. kalau fail ya blm berhasil. mungkin ic emmc

      Hapus