Selasa, 31 Juli 2018

Cara Flash Asus Zenfone GO 4G X009DA (ZB450KL) Via PC

Di tutorial yang kemaren saya post adalah Cara Ganti IC eMMC Asus Zenfone GO 4G X009DA, dan untuk tutorial kali ini saya akan share Cara Flash Asus Zenfone GO 4G X009DA. Artikel ini saya share kebetulan ada kasus Asus Zenfone GO X009DA yang mengalami Bootloop yang membandel dan pada akhirnya saya lakukan repair eMMC dan setelah repair eMMC berhasil lanjut write IMEI lanjut flashing ke rom original Asus Zenfone GO menggunakan metode CMD atau Fastboot yang akan saya share dibawah. Tutorial ini juga bisa buat kalain flashing via sdcard yang selalu gagal. Bootloop hang logo, gagal root, atau aplikasi sering eror
File-file yang diperlukan:
  1. Qualcomm Diag QD Loader driver dan ADB driver dan PDAnet
  2. Firmware Asus Zenfone GO 4G X009DA WW_ZB450KL_13.0.7.19_20160919
Tutorialnya :
  • Install semua driver yang sudah kalian download diatas.
  • Extract Firmware Asus Zenfone GO 4G X009DA yang sudah kalian download diatas.
  • Sekarang Asus Zenfone GO kalian dalam posisi Off tekan dan tahan tombol Power + Volume Atas, setelah muncul logo ASUS silahkan lepas semua tombol selanjutnya hubungkan Asus Zenfone GO 4G menggunakan kabel data USB apabila sudah terdeteks selanjtnya buka folder firmware hasil extract tadi selanjutnya klik 2x fastboot_flash_all
  • Sekarang kita tinggal menunggu proses flashing Asus Zenfone GO sedang berlangsung.
  • Apabila flashing sudah selesai maka window CMD akan otomatis close dan Asus Zenfone GO akan secara otomatis restart dan kita tinggal menunggu biasanya booting pertama memang lumayan lama sekitar 15 sampai 20 menit sabar saja. Sampai disini Flashing sudah selesai selamat mencoba dan semoga berhasil.

35 komentar:

  1. sayaa pae ini devis no detek bang.hp keadan botlop gagal masuk droidbot

    BalasHapus
    Balasan
    1. flash vi fastboot....untuk masuk fastboot tekan tombol vol up + Power

      Hapus
  2. gan devices saya kok error ya di cmd padahal sudah conect adb sama qualcomm

    BalasHapus
  3. gan devices says kok eror ya di cmd padahal sudah conect driver adb nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. flash pke qpst...firmware yg pke qpst cari di google

      Hapus
  4. om,,, adakah file qcnnya...

    BalasHapus
  5. ini harus masuk recovery mode dulu nggak?

    BalasHapus
  6. cara masuk fastboot mode nya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dalam posisi Off tekan dan tahan tombol Power + Volume Atas, setelah muncul logo ASUS silahkan lepas semua tombol selanjutnya hubungkan Asus Zenfone GO 4G menggunakan kabel data USB maka akan terdeteksi fastboot

      Hapus
  7. TRIMA KASIH GAN..AKHIRNYA..DONE JG YG BANDEL INI..

    BalasHapus
  8. alhamdulillah berhasil gan, terima kasih banyak gan, semoga agan semakin suskes.

    BalasHapus
  9. alhamdulillah berhasil gan ,terima kasih banyak gan.

    BalasHapus
  10. Gan flashing udah susksess cmd ny udh seleasi, trus proses restart dan masuk logo asus, itu udah saya tungguin set jam kok blom masuk2 menu awal ya , apa ada yg salah / ada cara lain ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba flash firmware userdebug terlebih dahulu baru flash firmware diatas

      Hapus
  11. cara repair imei x00DA tanpa box gimana ya bang? makasih

    BalasHapus
  12. Ijin mencoba gan....semoga sukses...

    BalasHapus
  13. Terimakasih, Membantu saya untuk Install Ulang Hape Asus saya, Berhasil..

    BalasHapus
  14. Gan habis flash kok malah frp lock ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyanthol akun google....tinggal unlock frp Done...klu inget akun google sblumnya malah tinggal login aja

      Hapus
  15. ijin nyedot gan

    BalasHapus
  16. Ijin download om adb driver n pdanet nya ko gkbisa di extrack om.mohon prncerahannya om.mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo gan .....Bisa gan udah saya coba extract barusan pake Winrar versi terbaru tau pake 7zip

      Hapus