Kamis, 08 Februari 2018

Cara Flash Andromax Qi G36C1G Tanpa PC 100% Berhasil

Bagi agan-agan yang mengalami masalah pada Andromax Qi Bootloop/Softbrick atau ketika dihidupkan mengalami mentok dilogo Andromax 4G atau beberapa aplikasi tiba-tiba berhenti. Mungkin tutorial yang akan saya share dibawah ini bisa jadi solusi ketika Max Qi kalian mengalami eror, Tutorial dibawah ini sudah tested di Andromax Qi saya silahkan dicoba.
  • Kemudian Copy paste 4 file hasil extract ke Micro SD taruh diluar folder karena kalau taruhnya didalam folder nanti TFupdate tidak akan terbaca.
  • Usahakan baterai minimal terisi 80% supaya terhindar dari kegagalan.
  • Sekarang cabut baterai pasang micro sd, pasang baterai kembali lalu tekan dan tahan tombol Power + Volume atas + Volume bawah secara bersamaan hingga muncul seperti gambar dibawah ini lalu tekan power maka proses flashing akan berjalan.
  • Silahkan tunggu proses flashing sedang berlangsung, kurang lebih seperti foto dibawah ini.
  • Apabila proses flasing sudah selesai akan ditandai tulisan Update success! kemudian tekan power agak lama sampai Andromax Qi kalian reboot.
  • Tunggu saja booting pertama memang agak lumayan lama membutuhkan waktu sekitar 10 sampai 15 menit mohon bersabar. silahkan dicoba dan jangan lupa berdoa agar diberi kelancaran. Untuk lebih jelasnya silahkan Tutorial videonya https://youtu.be/_rMYMY8VPUQ

26 komentar:

  1. Klo mati gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung mati nya, kalo di test point masih bisa masuk qualqom mode ya ada kemungkinan bisa, cari aja firmware qualqom mode

      Hapus
  2. kalo file yg 5.1.1 ada gan

    BalasHapus
  3. Error autority flag gan :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. repartisi maksudnya apa gan? saya mengalami error autority flag juga

      Hapus
    2. cabut/angkat ic emmc repartisi pake ufi box

      Hapus
  4. Makasih gan hp ane udah normal lagi...

    BalasHapus
  5. mantap jiwa gan,,, Lanjutkan....

    BalasHapus
  6. INI KLO GA SALAH FILE SUPPORT DARI UFI BOX

    BalasHapus
  7. INI KLO GFA SALAH FILE SUPPORT DARI UFI BOX

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan iya ....cuman saya sendiri dapat, bukan dari support ufi

      Hapus
  8. makasig bro..max qi sy idup lgi

    BalasHapus
  9. Hp ane ada tulisan fastboot loading
    Gimana y cara ngatasinnya?

    BalasHapus
  10. Failed to authority flag gmna gan

    BalasHapus
  11. Failed to authority flag gmna gan

    BalasHapus
  12. bos ko beda file nya extrack nya leawat pc mh

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama aja mau extract via hp atau via PC tetep sama...coba lebih teliti

      Hapus