Minggu, 11 Februari 2018

Cara Mengatasi Redblink Blackberry Z3 STJ100-1 Work 100%

Sekedar share saja buat semua yang sedang mengalami kasus Blackberry Z3 STJ100-1 hidup hanya blink blink merah pada lampu led indikator. Kasus ini saya alami ketika saya beli smartphone Blackberry Z3 STJ100-1 bootloop error www.bberror.com/bb10-0015 langkah pertama yang saya lakukan adalah mencoba flashing dan akhirnya Blackberry Z3 bisa hidup kembali tapi ternyata nyangkut di Blackberry ID (Anti Theft Protection) maka saya putuskan untuk flashing dengan Auto loader yang buat Bypass Blackberry anti theft protection untuk proses flashing berhasil namun ketika BB Z3 saya hidupkan e malah nggak bisa hidup cuman lampu led indikator berwarna merah yang hidup blink blink terus menerus, dan akhirnya saya browsing lagi untuk cari solusinya dan akhirnya dapat juga file AutoLoader disalah satu blog lupa nama blognya apa dan terbukti tested work 100% Blackberry Z3 kembali hidup normal. Apabila agan agan mengalami hal yang sama silahkan bisa Download AutoLoader dibawah dan sekalian simak tutorialnya.
  • Kemudian hubungkan BB Z3 kalian ke PC menggunakan kabel USB, dan tunggu hingga selesai proses Wipe BB Z3 kalian (Apabila proses wipe selesai window Multiwipe akan secara otomatis menutup sendiri).
  • Apabila proses wipe selesai silahkan lepas BB Z3 dari PC.
  • Sekarang jalankan Z3_10.3.02.2876_STJ100-1-2.exe hasil extractkn tadi. Akan muncul window seperti dibawah ini.
  • Kemudian hubungkan BB Z3 kalian ke PC menggunakan kabel USB, maka secara otomatis akan melakukan flashing dan tunggu hingga proses flashing BB Z3 kalain selesai. (Apabila proses flashing selesai window Multiwipe akan secara otomatis tertutup sendiri) dan BB Z3 kalian akan secara otomatis restart.
  • Sekian dari saya silahkan dicoba semoga berhasil dan jangan lupa berdo'a terlebih dahulu sebelum exkusi.

41 komentar:

  1. Alhamdulillah Mkasi byk kang
    Jazakallahu Khairan

    BalasHapus
  2. ko gua mau yah..proses udh selesai smua tpi tetep redblink

    BalasHapus
    Balasan
    1. batrenya knapa bang ??

      Hapus
    2. habis mungkin batre nya...atau sebelumnya udah diflash pke firmware yg paling tinggi

      Hapus
    3. Sama kang seperti ini, bagaimana solusinya ya?

      Hapus
    4. coba flash firmware paling baru kang

      Hapus
    5. gimana cek batre yang sudah redblink

      Hapus
    6. pakai avometer atau multitester

      Hapus
  3. makasihh banyak gan, work cara yang satu ini, semoga akang diberi rezeki yang lebihh aminnn

    BalasHapus
  4. terimakasih admin.....sangat membantu...

    BalasHapus
  5. makasih boskuuuuu.... work di hp saya.. tolong add fb saya Indra Jack Boss.. spa tau bisa jadi sodara.. sekali lagi terimakasih gannn

    BalasHapus
  6. Masih red blink blink gan

    BalasHapus
  7. terima kasih gan.Setelah 2 hari hp ku akhirnya hidup kembali....

    BalasHapus
  8. Gan kalo ngilangin melewatin bb id gimana caranya

    BalasHapus
  9. Kl buat Stj 100 1 v3.0.700 gmn gan....

    BalasHapus
  10. red blink kang, saya pake 10.3.3 flash terakhir, jadi ngak bisa flash lagi..ada solusi ngak kang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebelum flash erase dulu pke SIC Multiwipe V1.3

      Hapus
  11. BANG THANK YOU YAAAA,,, BB Z3 BEBEB GUA SEKARANG UDAH JALAN WKWEKWEKWEK

    BalasHapus
  12. Maksih kaaang, sangat bermanfaat buat saya..

    BalasHapus
  13. ALHAMDULILLAH DONE BOS,MAKASIH TOTORIALNYA,MUDAH-MUDAHAN RIZQINYA LANCAR,AMIN AMIN YAA ROBBAL ALLAMIN.............

    BalasHapus
  14. Alhamdulillah DONE bos,makasih tutorialnya, mudah-mudahan RIZQInya lancar, amin amin yaa robbal allamin............

    BalasHapus
  15. kenapa aku gak bisa login bb id dan aku juga gak bisa login di facebook? itu kenapa ya bang? aku mesti gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wadaww saya juga gak tau agan mesti gimana hehehe....coba flash ke versi firmware autoloader diatasnya...

      Hapus