Jumat, 10 November 2017

Cara Flash Andromax A A16C3H Bootloop Atau Mati Total

Sebelum melakukan tahap flashing sebaiknya kalian lihat dulu versi Andromax A kalian, apakah versi dewi PCB X20 atau versi dewa PCB X58. Untuk versi dewi PCB X20 Firmware dengan Nomor bentukan versi 6.3 kebawah, Sedangkan versi dewa PCB X58 Firmware dengan Nomor bentukan versi 11.7 keatas, Tetapi apabila kondisi hp Andromax A kalian bootloop atau mati total silahkan baca postingan saya tentang Cara Membedakan Andromax A Versi Dewa dan Dewi. Jadi nanti jangan sampai kalian salah versi saat melakukan flashing bisa mati total. Jika sudah jelas mari kita lanjut ketutorial Cara Flashing Andromax A A16C3H Bootloop Via PC
Download terlebih dahulu bahan-bahannya dibawah ini :
  1. Qualcomm Diag QD Loader driver dan Qualcomm HS-USB Driver 32bit 64bit Setup.
  2. Adb driver dan PDAnet
  3. QPST Tool buat flashing.
  4. File Dummy Andromax A agar terdeteksi Qualcomm HS-USB QDloader 9008 (COMxx)
  5. Firmware Andromax A (Haier A16C3H) PCB X20
  • Pertama instal  qualcomm driver, QPST Tool  dan sekalian extract  Row Firmware Andromax A A16C3H
  • Extract file dummy Andromax A yang berisi 4file, pindahkan 4 file dummy tersebut ke sdcard (taruh di luar folder) lalu pasang sdcard ke hp Andromax A yang mengalami bootloop softbrick hardbrick 
  • Kemudian power off Andromax  A kalian sambungkan ke PC menggunakan USB, lalu buka Device Manager dengan cara Star>Computer klik kanan >Manage>Device Manager
  •  Akan terdeteksi Qualcomm HS-USB QDloader 9008 (COMxx). "Jika masih tidak terdeteksi gunakan metode USB EDL bisa lihat tutorialnya di youtube kalau masih tidak terdeteksi juga silahkan dengan metode test point bisa dilihat disini."
  • Sekarang open QPST/QFIL pilih Flat Build.
  • Browse.... file prog_"emmc_firehose_8909_ddr.mbn" didalam folder firmware yang tadi kalian extract klik open.
  • Load XML.... "rawprogram_unsparse" klik open.
  • Kemudian otomatis akan muncul window lalu pilih "patch0".
  • Sekarang klik Download dan tunggu proses flashing sedang berjalan.
  • Jika proses flashing berhasil di tandai dengan Download succeed dan Finish Download.
  • Sekarang lepas Andromax A kalian dari PC lepas baterai dan sdcard, kemudian hapus 4 file dummy yang ada di sdcard agar HP bisa hidup, kalau sudah pasang lagi sdcard dan baterai lalu hidupkan tunggu booting pertama biasanya memakan waktu 10 sampai 20 menitan
  • Tutorial diatas sudah tested work 100% silahkan dicoba dan jangan lupa baca tutorial dengan teliti selamat mencoba semoga berhasil.
  • Apabila sudah melakukan flashing tapi hasil masih sama coba pakai firmware ini msm8909_x20_g151-user 5.1.1 LMY47V eng.root.20170606.115056 release-keys. Firmware ini hasil dari full backup dari Andromax A dewi normal via Ufi Box biasa saya gunakan buat flash Andromax A yang membandel.

71 komentar:

  1. gan apakah tutorial ini di v12.1 bisa ...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau bukan karna gagal root bisa, flashnya juga pakai firmware PCB X58 metode test point

      Hapus
  2. Gan klo sahara failed protocol gimana gan .
    Portnya pdahal udah terdeteksi mohon bntuanya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. PCB X58 atau X20..? trus PC Windows brapa bit...?

      Hapus
  3. Balasan
    1. Versi Dewa PCB X58 nggak bs di flash saya sudah coba via QPST dan Ufi Box tetep gagal..solusi angkat EMMC write full dump

      Hapus
    2. maksud angkat gimana gan??

      Hapus
  4. kalo window 64 bit knp emang sob...
    ane plas sahara not valut

    BalasHapus
    Balasan
    1. cabut baterai gan.pindah port USB coba...biasanya gtu.

      Hapus
  5. alhamdulillah,,, hp saya hidup lagi ,terima kasih gan,,,

    BalasHapus
  6. alhamdulillah,,, terima kasih gan,, hp saya hidup lagi, good job!

    BalasHapus
  7. Saya juga dapat kasus sahara fail keadaan hp softbrick udah masuk mode 9008 klu mnurut sya terkunci di system usb debuging nya itu gmana cara nya biar bisa di flash dengan keadaan hh softbrick gak bisa masuk mode pengembang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Max A Dewa ya gan? klu max A dewa flashing nya pke firmware khusus atau bisa juga full dump

      Hapus
  8. Terima kasih. its work....

    BalasHapus
  9. gan setelah flashing selesai kok booting keluar tulisan unfinish sdcard update?

    BalasHapus
  10. Punya saya masih blm bisa bang..... keluar tulisan di hp fastboot....
    di device manager PC kedetect ANDROID FASTBOOT INTERFACE.
    mohon solusinya makasih bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok makasih bANG... sudah solved.

      Hapus
    2. bang, setelah test poin dan sudah bisa flash pakai qpts. tapi sering FC sendiri.
      trus maunya saya flash ulang ,malah kena "sahara fail"
      ada solusi bang??
      makasih sebelumnya bang.

      Hapus
    3. coba custom rom aja kang

      Hapus
    4. kalau custom rom apa bisa pakai qfil? soalnya mau instal twrp lewat sd selalu ndak kebaca image nya.

      Hapus
    5. tidak bs...downgrade dulu ke versi 3.4 atau 3.5...usahakan sdcard 8gb class 10

      Hapus
  11. punya saya andromax versi dewi di windows 7 32bit gagal gan
    mohon solusinya mengatasi sahara fail?

    BalasHapus
  12. tengkyu bang udah solved

    BalasHapus
  13. bang ane gagal flash andromax x20,windows 10 64Bit
    sahara fail:(

    BalasHapus
  14. test point jumper usb boot ke scl kang

    BalasHapus
  15. Gan saya punya andromax a dewa versi 12.1 .apa bisa dflash gan .kadang udah masuk menu mental lagi ke .tulisan andromax a .gimana cara mengatasi .makasih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya ada firmware max dewa nya tp belum saya test...tar kalau udah saya coba dan berhasil insya Allah akan saya share

      Hapus
  16. baru pertama nyoba langsung succes :D
    thx gan

    BalasHapus
  17. gan untuk v12.9 gimana caranya flash

    BalasHapus
  18. Gan kalo gagal root di v.12.9 gmna?

    BalasHapus
  19. Ko ga terdeteksi qualcom 9008 udah pake kabel edl dan test poin, tolong bantu bang?

    Andromax versi 12.9

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek driver sm port USB mungkin ada masalah...untuk versi dewa firmware diatas tidak bs

      Hapus
    2. Ada solusinya ga bang?
      Bahan bahan udah ada semua udah di install semua , tapi tetep ha ke deteksi qualcom?

      Hapus
    3. PORT usb chek klu msih nggak kedetek

      Hapus
    4. Firmware khusus andromax a 12.9 ada ga?
      Nyarinya di mana?
      Soalnya udah konek pake firmware yang udah di download tapi filed sahara?

      Hapus
    5. ada ....dijual kok di forum fb

      Hapus
  20. bang klo versi dewa gmna yah cara flash???? mohon solusinya....terimakasih

    BalasHapus
  21. Bro max a Dewi x20 gantung diri,udah ane full dump file desbie ko tetep gantung ya.. tolong bully an nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. 0ke saya bully...coba pasang kosong hu....hidupkan pke PS

      Hapus
  22. Kang minta solusinya udah flash via ini udah flas via sd udah ganti room,udah fix qcn tapi sinyal masih kagak nongol.. Simcard kedetek,tp radio off dan tidak bisa di klik... Mohon pencerahanya kang... Moternuhun....

    BalasHapus
    Balasan
    1. kronologi gimana gan kok bs ilang sinyal??....klu tiba tiba sinyal hilang coba cek antena kalau nggak IC RF

      Hapus
  23. BANG,kok setelah saya flash sudah sukses,lalu sya hidipkan tapi kok malah mati nyala mlulu bang??mohon diberitahu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek baterai dulu kalau masih restart coba flash firmware full backup diatas

      Hapus
  24. ask gan kalo test point kudu pake file dummy ga

    BalasHapus
    Balasan
    1. klu test point sudah tidak memerlukan file dummy

      Hapus
  25. bang ane flash hp ane versi dewi yg matot tpi ane salah firmware malah pake firmwarre versi dewa
    apa bisa flash pake salah satu firmware di atas? soal nya udh download versi dewa gk bisa mulu error sahara pake miflash jga gagal mulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak bisa gan...udh jd versi dewa itu

      Hapus
    2. saya jg sma gan ,,, pcb vrsi x20 tp salah x58 .. trus ime null .. gmna gan

      Hapus
  26. firmaware andromax yang versi dewa pilih yang mana terlalu banyak pilihan gan?? help me please

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://www.arenaflashing.com/2018/10/cara-flash-andromax-a16c3h-dewa-pcb-x58.html

      Hapus
  27. Bang?Cara Fix Imei Null setelah di Flash Gimana ya..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal cari udah ada di blog ini tutorialnya

      Hapus
  28. Kalo mau ganti frimware pakek cara di atas aman ga ?gara gara habis broken salah instal frimware dewa

    BalasHapus
  29. Saya ingin downgrade andromax A dgn firmware 6.3 ke 3.5 dgn tujuan unlock. Tp kenapa ketika diklik tautannya jadi ke halaman ini y pak? Apakah cara downgrade andromax a sama dgn cara flashing di halaman ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk versi 6.3 pake cara ini...lebih aman, untuk versi 5 kebawah cukup via sdcard

      Hapus